ETICHETTATURA ALIMENTARE:
obbligatoria e facoltativa

20 novembre 2025 _ ORE 17
presso CNA Ferrara _ Via Caldirolo 84 _ Ferrara _ e online

L’etichettatura alimentare è l’insieme delle informazioni riportate sull’imballaggio o sull’etichetta di un alimento, con lo scopo di informare il consumatore sulle caratteristiche, la composizione e l’origine del prodotto, garantendo trasparenza e sicurezza. Esistono diverse tipologie di etichettatura, sia di tipo obbligatorio che facoltativo: degli ingredienti con l’indicazione del QUID, di origine o provenienza, nutrizionale, ambientale, con indicazione di metodo di produzione, con claim salutistici, etc. Affronteremo le diverse casistiche.

PROGRAMMA

Ore 16.45 _ Registrazione partecipanti

Ore 17.00 _ Saluto
Susi Cavallini _ Presidente CNA Agroalimentare di Ferrara

Ore 17.15 _ Intervento
Prof. Avv. Francesco Diamanti _ Direttore CRISA UNIMORE

18.15 _ Dibattito con analisi di casi concreti

18.30 _ Chiusura dei lavori

CONTENUTI
I contenuti sono curati dal CRISA – Centro di Ricerca Interdipartimentale sulla Sicurezza Alimentare di UNIMORE, in collaborazione con il sistema CNA Emilia-Romagna, per offrire alle imprese associate, o che sono interessate ad associarsi, approfondimenti di qualità e risposte concrete alle esigenze della propria attività

PER INFORMAZIONI

CNA EMILIA ROMAGNA Claudia Ramiri _ 051 2133133 _ alimentare@cnaemiliaromagna.it
CNA FERRARA Linda Veronese _ 0532 749263 _ linda.veronese@cnafe.it

www.cnaemiliaromagna.it/diritto-agroalimentare/

LINK DI ISCRIZIONE
https://eventi.cnaemiliaromagna.it/iniziative/seminari-agroalimentare-2025.php