News Alimentare

DAL 19 DICEMBRE IL PANE SURGELATO VA DISTINTO DAL PANE FRESCO: pubblicato in gazzetta il decreto del ministero dello sviluppo

Il Pane surgelato va distinto dal pane frescoDal 16 dicembre 2018 il pane conservato o surgelato dovrà essere chiaramente distinto dal pane fresco e venduto in scomparti separati rispetto al pane fresco. Lo stabilisce un decreto ad hoc del Ministero dello Sviluppo Economico datato 1 ottobre, ma pubblicato in Gazzetta Ufficiale il 20 novembre.
Il decreto fa finalmente chiarezza su termini come "panificio", "pane fresco" e "pane conservato". Il provvedimento pubblicato in Gu definisce nella sostanza i termini di "panificio" definendolo come l'impresa che dispone di impianti di produzione di pane e svolge l'intero ciclo di produzione dalla lavorazione delle materie prime alla cottura finale. Per "fresco" si intende il pane preparato secondo un processo di produzione continuo, privo di interruzioni finalizzate al congelamento o surgelazione. Inoltre viene ritenuto continuo il processo di produzione quando non intercorra un intervallo di tempo superiore alle 72 ore dall'inizio della lavorazione fino al momento della messa in vendita del prodotto. Per il pane conservato è prevista invece la vendita in scomparti appositamente riservati.

×

Attenzione

 

I Commenti sono riservati ai Soci CNA.

Per accreditarsi come Socio cliccare in cima a questa pagina sulla scritta "ACCESSO ASSOCIATI" oppure utilizzare il seguente link

Condividi questo contenuto

Vuoi approfondire senza impegno questo argomento o semplicemente richiedere informazioni?

Contattaci compilando il modulo sottostante

Rispondiamo sempre a tutte le mail!

CNA Ferrara rappresenta diverse realtà del settore alimentare

scopri subito quali

Servizi per il settore alimentare

scopri subito quali

Bandi e Opportunità