Mercoledì 20 giugno, alle ore 17.00, presso la sede provinciale di CNA Ferrara in Via Caldirolo n° 84 si terrà un seminario di aggiornamento normativo per le aziende del settore alimentare.

Con l’entrata in vigore del Decreto 231/2017, vengono introdotte sanzioni per la violazione delle disposizioni previste dal REG. 1169/2011 sull’etichettatura degli alimenti. Sarà pertanto necessario porre particolare attenzione all’etichettatura dei prodotti ed alla gestione delle informazioni verso il consumatore in merito soprattutto agli allergeni.

L’incontro sarà anche l’occasione per parlare del tema dell’Acrilamide, una sostanza pericolosa che si sprigiona con la frittura o la cottura ad alte temperature di pane e prodotti da forno, patate e tostatura del caffè. Faremo inoltre il punto sulla normativa relativa alla commercializzazione dei sacchetti di plastica, cercando di distinguerli dagli imballi primari, che sono soggetti invece alla normativa MOCA.

 

PROGRAMMA: 
 

SALUTI INTRODUTTIVI

Laura Salani – Presidente CNA Agroalimentare Ferrara

INTERVENTI

Maria Pia Miani – Consulente in Diritto Alimentare di CNA Interpreta

· Decreto 231/2017 disciplina sanzionatoria nazionale per la violazione delle disposizioni del Reg.1169/2011 sull’etichettatura degli alimenti;
· Acrilammide Reg. 2158/2017Decreto 145/2017 sede dello stabilimento di produzione o di confezionamentoMoca e sacchetti di plastica

Gabriele Rotini – Responsabile nazionale CNA Alimentare

· Decreto 145/2017 sede dello stabilimento di produzione o di confezionamento

· Moca e sacchetti di plastica

 

PER INFO E ADESIONI

CNA Ferrara, via Caldirolo 84, Tel. 0532-749111.

Per iscriversi al seminario occorre compilare la scheda  e spedirla via mail a Luca Grandini (lgrandini@cnafe.it) o via fax allo fax 0532-749236